Разработка сайтов в Минске и Беларуси

Разработка сайтовRAZRABOTKA-SAITOV.BY

ПН-ПТ: 09:30-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

Каждому второму ИТ-специалисту при трудоустройстве помогло наличие профильного образования

Карьерный портал «Мой круг» выяснил, как наличие высшего и дополнительного образования влияет на трудоустройство и карьеру. Каждый второй ИТ-специалист отмечает, что в трудоустройстве ему помогло профильное техническое образование. 20% ИТ-специалистов считают, что устроиться на новую работу им помогло дополнительное образование, и 15% — что дополнительное образование способствовало более успешной карьере. 

Примечательно, что большинство «айтишников» отмечает пользу от наличия профильного технического образования именно для для трудоустройства и только 25% из них считают, что оно помогло им в дальнейшей карьере.

При этом, если выделить из дополнительного образования онлайн-курсы, то их влияние на карьеру и трудоустройство окажется значительно выше общего уровня: 45% ИТ-специалистов указали, что курсы помогли им найти новую работу. Большинству онлайн-школы дают нужный для работы опыт (так ответили 32% опрошенных), 15% пополнили с помощью курсов свое портфолио, а 7% напрямую через школу смогли устроиться на новое место. 

Онлайн-курсы — второй после книг по популярности способ самообразования у ИТ-специалистов. В 63% случаев образовательные курсы проходят для общего развития. Две другие популярные причины — решение текущих задач и получение новой профессии.

Исследование показало, что высшее образование есть у 85% специалистов, работающих в ИТ: 70% — уже закончили ВУЗ, 15% — еще заканчивают. При этом, только у 60% — это профильное для ИТ образование. Почти каждый «айтишник» занимается самообразованием с помощью книг, видео, блогов; двое из трех проходят курсы дополнительного профобразования, каждый второй посещает митапы. 

Напомним, в конце 2018 года эксперты карьерного портала SuperJob изучили потенциальный спрос на IT-специалистов и составили список самых востребованных профессий в 2019 году. Лидерами стали — разработчики приложений для iOS и Android, UI/UX-дизайнеры, тестировщики ПО и аналитики данных.

Оксана Мамчуева, источник

Оставить комментарий