Разработка сайтов в Минске и Беларуси

Разработка сайтовRAZRABOTKA-SAITOV.BY

ПН-ПТ: 09:30-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

Mail.ru Group тестирует платформу платной подписки на авторов — Boosty.to

Разработчики Mail.ru Group тестируют платформу Boosty.to, аналог американской Patreon, которая позволит независимым авторам создавать платную подписку на свой контент. Тестирование проводится на базе принадлежащего Mail.ru Group сервиса для стримеров Donation Alerts.

В Mail.ru Group считают, что у американской платформы для сбора донатов в форме подписки Patreon есть проблемы с работой на российском рынке: в том числе с локализацией и поддержкой российских систем платежей. По словам директора департамента adVentures Mail.ru Group Романа Новикова, с помощью Boosty.to Donation Alerts планирует занять 80% российского рынка платной подписки для независимых авторов.

«Собирать регулярные пожертвования (донаты) смогут стримеры, музыканты, дизайнеры, иллюстраторы и журналисты. Boosty.to предполагает ежемесячные платежи потребителей контента автору, который определяет уровни подписки, их наполнение и стоимость доступа. Платформа будет зарабатывать на комиссии в 7%, в которую также входит комиссия платежных систем, для автора сервис будет бесплатным», — пояснил Новиков.

Напомним, инструменты для сбора средств и пожертвований уже много лет существуют и у Яндекса. Это кнопки с платежными формами, которые используют для получения донатов от читателей авторы Яндекс.Дзена, и платформа YaSobe.ru. Оба инструмента позволяют принимать платежи с кошельков Яндекс.Денег, карт любых российских банков и счетов мобильных телефонов.

ВКонтакте также следит за продуктами на этом рынке и активно работает над собственными. Буквально вчера соцсеть запустила Биржу авторов — связующее звено между создателями контента и его заказчиками.

Mail.Ru Group приобрела сервис Donation Alerts в марте 2017 года. После перехода проекта к Mail.ru Group, он стал работать еще для двух площадок, принадлежащих холдингу, — ВКонтакте и Одноклассники.

Оксана Мамчуева, источник

Оставить комментарий