Разработка сайтов в Минске и Беларуси

Разработка сайтовRAZRABOTKA-SAITOV.BY

ПН-ПТ: 09:30-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

Mail.ru Group запустит облачный сервис Диск-О в США и других странах

Mail.ru Group представила международную версию облачного сервиса Диск-О, предназначенную для рынков США, Великобритании, Китая, Турции, Испании, Франции, Германии и Индии.

На международном рынке Mail.ru Group планирует за год привлечь 1 млн пользователей. Объем инвестиций в продвижение компания не называет, но, по оценкам экспертов, он может составить не менее $10 млн.

В компании пояснили, что выбор большей части стран обусловлен уровнем доходов населения, востребованностью онлайн-сервисов и готовностью людей за них платить. Выйти на турецкий рынок Mail.ru Group решила из-за поддержки местной аудитории и высокой степени лояльности потенциальных клиентов к бренду.

Напомним, Mail.Ru Group выпустила Диск-О: в ноябре 2017 года, назвав его «убийцей» жестких дисков. Веб-приложение Диск-О: фактически превращает облака пользователя в жесткие диски, максимально облегчая пользователю доступ к файлам. Вся информация находится в облаках, она не занимает место на жестком диске, копии файлов не создаются в памяти компьютера или ноутбука.

В апреле 2018 года Диск-О для Windows и macOS начал поддерживать работу с пятью облачными сервисами — к Облаку Mail.Ru и Яндекс.Диску добавились Google Drive, Dropbox и Box. Максимальное количество подключаемых дисков увеличилось до 20.

Оксана Мамчуева, источник

Оставить комментарий