Разработка сайтов в Минске и Беларуси

Разработка сайтовRAZRABOTKA-SAITOV.BY

ПН-ПТ: 09:30-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

Роскомнадзор внес Tinder в реестр ОРИ

Компания Match Group, LLC – владелец мобильного приложения Tinder, предоставила — Роскомнадзору необходимые данные для внесения сервиса знакомств в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, у ведомства состоялся диалог с администрацией сервиса, в результате чего все необходимые данные были внесены в реестр ОРИ. При этом он подчеркнул, что дальнейшее взаимодействие с сервисом будут осуществлять правоохранительные органы:

«Мы вносим в реестр ОРИ по запросу органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и обеспечивающих государственную безопасность, это законодательный механизм. Они (органы безопасности) по тем контактам, которые содержатся в реестре, взаимодействуют напрямую. Я не знаю, как это взаимодействие будет происходить».

Напомним, реестр организаторов информации формируется Роскомнадзором совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, и органами государственной безопасности в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии со ст. 10.1 данного закона организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр и дальнейшего взаимодействия.

На сегодняшний день в реестре организаторов распространения информации зарегистрированы порядка 100 сервисов, среди которых популярный сервис для знакомств Badoo, почтовые клиенты Mail.Ru Group и Яндекса, социальная сеть ВКонтакте и сайт знакомств Mamba.

В начале мая в реестр ОРИ были включены блог норвежской Opera Software AS и американский видеохостинг Vimeo.

Оксана Мамчуева, источник

Оставить комментарий