Разработка сайтов в Минске и Беларуси

Разработка сайтовRAZRABOTKA-SAITOV.BY

ПН-ПТ: 09:30-20:00
СБ-ВС: 10:00-18:00

В Госдуме поддержали идею введения уголовного наказания за травлю в сети

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) поддержала предложение членов рабочей группы по общественному контролю в интернете при Общественной палате РФ ввести уголовную ответственность за троллинг и буллинг в сети, который, в том числе, доводит детей до самоубийств.

Депутат отметила, что в Госдуме считают эту идею разумной мерой:

«Мы, например, уже давно закрываем сайты, где детей призывают к суициду. Мы работаем в этом направлении. Ввести уголовную ответственность за издевательства в интернете, которые доводят детей до самоубийства, — правильно предложение. Я тоже за эту идею». 

Помимо введения уголовной ответственности, общественники также могут предложить обязать собственников соцсетей и других информационных ресурсов самостоятельно выявлять, контролировать и оперативно удалять противоправный, в том числе экстремистский контент.

Напомним, осенью прошлого года Тамара Плетнева выступала за блокировку сайтов и мобильных приложений для знакомств в интернете. 

А в декабре 2018 года стало известно, что в Мосгордуме разрабатывают законопроект о наказании за публикацию селфи, сделанных в экстремальных условиях и с нарушением правопорядка, а также способных причинить вред психическому здоровью подростков.

Оксана Мамчуева, источник

Оставить комментарий